208552_rubli.jpg

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы муниципального образования Партизанский район Константина Щербакова. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Ущерб от незаконных действий с земельными участками составил 9 миллионов рублей.  Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

В Следственном комитете считают, что в 2009 году чиновник незаконно вынес постановление «Об изъятии земельного участка». После чего указанный участок земли переведен в категорию «земли населенных пунктов».

С 2009 года до марта 2015 года Щербаковым приняты 107 постановлений о предоставлении в аренду, а также в собственность земельных участков, расположенных на указанной территории. Совершая преступные действия, фигурант достоверно знал, что нарушает законные интересы государства. Ущерб государству причинен на 9 миллионов рублей.  

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Проведены обыски по месту жительства подозреваемого, в администрации района, допрашиваются свидетели. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Приморскому краю

Фото: ИА «Дейта»