208562_frantsiya.jpg

Владивосток стал конечной станцией для группы французских туристов, которые совершили большую экскурсию через всю Россию. Ежегодный тур стал традицией для европейских жителей и обернулся неожиданным подарком для жителей Приморского края, сообщает ИА "Дейта". 

Каждый год международная туристическая компания Франции "Salaun Holidays" устраивает большой ознакомительный тур по России. В этот раз за 15 тысяч евро группа европейцев за 49 дней совершила маршрут "Брест - Владивосток". Из Бреста автобус отправился в Финляндию, затем сделал остановку в Санкт-Петербурге, после чего через всю Россию отправился в самую южную точку Дальнего Востока -  Владивосток. 

В столице Приморского края французы остановились в пятизвездочной гостинице "Хендэ". По словам очевидца, туристам Владивосток очень понравился - они не ожидали, что впечатления будут настолько сильными. Они совершили стандартную экскурсию по городу, включая остров Русский и территорию Дальневосточного Федерального университета. В свободное время просто гуляли или ходили в местные рестораны. 

Примечательно, что именно в этот раз, впервые за все все время проведения экскурсий, в поездке принял участие сам директор турфирмы мистер Салаон (туристическая компания "SalaunHolidays" существует уже 80 лет и принадлежит французской династии Салаон - Прим. ред.). С туристами также путешествовал гид-переводчик, француз, который при знакомстве с принимающей стороной во Владивостоке сразу сообщил, что он гей.

"Французы - люди свободные и без предрассудков. Они открыты для всего нового и с радостью совершили это путешествие. По их словам, либо маршрут был так грамотно продуман, либо Россия и правда так прекрасна, как пишут в книгах, но они остались под большим впечатлением", - сообщила корр. ИА "Дейта" очевидец. 

С приездом туристов во Владивосток в социальных сетях появилось объявление о том, что для путешествия на французском автобусе набирается группа желающих совершить тур по России, с остановкой на озере Байкал на два дня. Дело в том, что французам не имеет смысла возвращаться тем же маршрутом, поэтому они улетели домой самолетом. А автобус остался, поэтому авантюристам из Владивостока представился шанс за символическую плату, 20 тысяч рублей без учета стоимости проживания и питания, проехать через всю Россию на комфортабельном автобусе с холодильником, мини-кухней, туалетом и раздвигающимися сидениями. До Москвы по плану туристы должны доехать 16 июля - группа уже собрана, потому как желающих было очень много и все среагировали очень оперативно. Но к счастью, такие туры совершаются каждый год, поэтому в 2017 году такая возможность предоставится снова, правда, по словам представителей турфирмы, стоимость, наверняка, будет выше двадцати тысяч.

Фото: очевидцы