208621_kulak.jpg

В дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по городу Владивостоку (Фрунзенский район) поступили заявления двух иностранных граждан о грабеже. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевших и свидетелей происшествия, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на УМВД по Приморскому краю.

Установлено, что потерпевшие – туристы, которые, осматривая достопримечательности города,  познакомились с тремя местными жителями, предложившими отпраздновать знакомство. Позднее один из злоумышленников нанес потерпевшим телесные повреждения, забрал мобильные телефоны и кошельки.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и задержали подозреваемого  в совершении  грабежа. В отделе полиции 29-летний житель Приморья, ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления, дал признательные показании и пояснил, что похищенные деньги потратил на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».  В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

фото: ИА "Дейта"