208622_voda.jpg

В отношении бывшего заместителя председателя правительства Еврейской автономной области Сергея Кривошеева было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Его обвиняют в том, что он производил махинации с деньгами Красного Креста, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

По версии следствия, Сергей Кривошеев в 2013-2014 годах узнал, что на счете отделения Красного Креста ЕАО есть деньги, которые поступили от неравнодушных граждан как гуманитарная помощь. Тогда в области случился паводок, от которого пострадали 183 тысячи человек и деньги должны были на помощь пострадавшим. Предполагается, что Кривошеев обманул председателя отделения Красного Креста, сообщив неверные сведения о срочной поставке товаров для пострадавших. Он сам определил организацию, которая должна была заниматься поставками, и на счет компании было переведено 14,8 миллиона рублей. Руководитель компании Дмитрий Алодор предоставил Красному Кресту ложные бухгалтерские счета с завышенной стоимостью товаров.

На данный момент по уголовному делу собрана достаточная доказательная база, так что материалы направлены в суд.

Напомним, что аномальный паводок обрушился на Дальний Восток в конце июля 2013 года. Наводнение задело ЕАО, Амурскую область, Хабаровский край и Приморье.

Фото: ИА «Дейта»