208637_img_0252.jpg

Ограничение на посещение Турции российскими туристами снято и теперь россияне могут снова посещать давно полюбившиеся им курорты. Однако за время действия ограничения многое изменилось, в том числе и мнение россиян. Было опрошено 1600 совершеннолетних россиян по всей стране, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой исследовательский центр портала Superjob.

Как оказалось, около 5 процентов экономически активных россиян уже готовы поменять свои планы и брать билеты в Турцию. Около 44 процентов не поедут отдыхать на турецкие курорты в 2016 году, еще 40 процентов не планирует даже отпуск в ближайшее время. Еще 11 процентов затруднились с ответом.

Россияне, которые не хотят ехать на давно знакомые пляжи, признаются, что за время действия ограничения многое изменилось в их отношении к Турции. Так, 31 процент опрошенных заявили, что вероятность терактов все еще высока.  Многие до сих опасаются за свою жизнь. 

Еще 30 процентов заявили, что не простили Турции погибшего летчика. Примерно 20 процентов заявили, что Турция стала для них слишком дорогой. Еще 9 процентов заявили, что лучшей страной для отдыха является Россия. Столько же респондентов отметили, что в принципе не рассматривали Турцию как страну отдыха. Около 5 процентов опрошенных считают, что другие зарубежные страны интереснее, еще 5 процентов заявили, что Турция зарабатывает на туристах, а потом спонсирует террористов.

Другие причины отказа от отдыха в Турции назвали 7 процентов опрошенных.

Фото: ИА «Дейта»