208722_img_0295.jpg

По инициативе автора социальной программы «Приморью – достойную жизнь!» Владимира Николаева в ближайшие годы во Владивостоке появится современный спортивный комплекс с рабочим названием «Арена Спорта». Чтобы в результате идея соответствовала нуждам жителей и спортсменов Владивостока, на начальном этапе проектирования кураторы программы собрали на общий совет всех желающих сделать свой вклад и высказать свое видение нового проекта, сообщает ИА «Дейта».

Уже больше года активно идет разработка дизайн проекта нового современного спортивного комплекса «Арена Спорта», который будет располагаться в центре города на месте старинного университетского физкультурного зала. Напомним, что еще с 70-х годов на базе политехнического университета на улице Володарского, 3 стоит полуразрушенный спортивный корпус. Не так давно он был приобретен Владимиром Николаевым, и теперь здание будет полностью реконструировано и превращено в главный Дворец спорта в Приморском крае.

«Владимиром Николаевым была поставлена задача - провести полную реконструкцию спортивного комплекса. Здание сейчас в ужасном состоянии, но через некоторое время его будет не узнать. Помимо оснащения существующих трех этажей, проектом также предполагается надстройка четвертого этажа, на котором будет создана первая в городе профессиональная арена на 800 мест. Арена для проведения боев в стиле «FightNight» и других интересных мероприятий», - сообщил Евгений Кострюков, дизайнер проекта и директор архитектурной студии «3D Jazz». К слову, данная студия принимала участие в работе над такими проектами, как Международный аэропорт Владивосток, здание мэрии, Дом Переговоров на Седанке.

Куратор программы «Приморью – достойную жизнь» Владимир Леонов отметил, что на начальном этапе очень важно учесть каждое мнение, каждое замечание, чтобы новый комплекс отвечал всем современным требованиям и подходил для качественной и профессиональной подготовки чемпионов самых разных видов спорта.

 «Поддержка молодежи – уже более 15 лет является приоритетным направлением наших социальных программ. Идея здорового образа жизни, красивого спорта, силы воли масштабируется год от года и создание Спортивной Арены – закономерное продолжение этой идеи. Мы хотели бы собрать под одной крышей большинство федераций, чтобы всем вместе воспитывать чемпионов, не только в боксе, но и в кикбокисинге, борьбе, джиуджитсу, смешанных боевых искусствах. У нас есть подобный опыт и сейчас пришло время применить этот опыт на более высоком уровне, и мы искренне надеемся, что вы присоединитесь к нам. Представители большинства спортивных федераций города и края собрались здесь, чтобы решить, какой должна быть новая спортивная арена», - сообщил куратор программы «Приморью – достойную жизнь» Владимир Леонов.

/media/images/img_0149.width-900.jpg

В спортивном зале собрались настоящие профессионалы спорта – многим из них предстоит стать членами тренерского состава, а кому-то - новыми воспитанниками спортивного комплекса. Все они отметили, что сама по себе идея создания «Арены спорта» великолепная и своевременная, однако нужно решить с какой именно целью создается спортивный комплекс.

«Мы бы хотели увидеть арену для развития спорта высших спортивных достижений, но на данный момент это больше напоминает фитнесс-центр. С одной стороны тоже хорошо, потому как комплекс будет многофункциональным, однако сторонникам единоборств необходимо больше иного пространства», - высказался Сергей Якубов, президент Федерации каратэ Кекусин Будокай Приморья.

/media/images/img_0375.width-900.jpg

Вячеслав Байделюк, 1-ый вице-президент Федерации бокса Приморского края, отметил, что инициатива Владимира Николаева популяризировать спорт очень важна и идея создания такого комплекса просто необходима.  

«Самое главное - это создание уникальной спортивной арены на 800 мест, на которой можно будет устраивать бои и другие самые различные мероприятия. Единственное, что может стать проблемой, это создание парковочных мест для такого количества человек. Этот момент стоит продумать», - сказал Вячеслав Байделюк.

Чемпион России по рукопашному бою Джамал Курбанов также принял участие в обсуждении нового проекта. По его словам, главный способ мотивировать современную молодежь заниматься спортом и единоборствами в частности – это создавать места, где будут тренироваться и сражаться за звание чемпиона лучшие и лучших.

/media/images/img_0398.width-900.jpg

«Спортивная арена может стать одним из самых популярных мест города среди спортивной молодежи и не только. На данный момент, чтобы вносить предложение, нам нужно понять, чем именно станет этот комплекс: кузницей будущих бойцов или фитнесс-центром с ареной для боев. В первом случае я бы посоветовал убрать тренажеры и создать залы для борьбы», - сказал Джамал Курбанов.

Обсуждение презентации проекта затянулось на два часа, а после оживленной дискуссии для приглашенных гостей был организован фуршет. Как по итогам обсуждения отметили кураторы программы «Приморью – достойную жизнь!», диалог с аудиторией получился довольно конструктивным. Значимым было то, что людям действительно не все равно, как будет развиваться спорт в Приморье и какой станет новая спортивная арена.

/media/images/img_0169.width-900.jpg

«Мы очень ценим, что Владимир Николаев советуется со спортсменами и принимает во внимание наши мнения по поводу того, каким должен стать новый спортивный комплекс. Сама идея создания центра воспитания спортивной молодежи, еще и на бесплатной основе для некоторых, говорит об искреннем желании создавать светлое будущее Приморского края. На сегодняшний день это необходимо», - сказала  Анна, представитель общественности, которая была одной из немногих в зале представительниц прекрасного пола.

Напомним, что руководитель благотворительного фонда, автор программ «Приморью – достойную жизнь» Владимир Николаев уже пятнадцать лет руководит спортивным клубом «Патриот», где бесплатно обучаются около 250 юных боксеров Приморья. Стоит отметить, что сам президент клуба поддерживает себя в отличной спортивной форме и активно выкладывает в Инстаграм вдохновляющие посты о пользе спортивного и здорового образа жизни, почему и становится примером для многих молодых людей.

 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: