208733_kulak2.jpg

Гражданин подозревается в жестоком избиении 4-месячного мальчика за то, что его мать отсутствовала дома и не занималась воспитанием малыша. Ребенок умер. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Еврейской АО. 

По данным следствия 13 октября 2015 года в одной из комнат общежития по улице Косникова в Биробиджане было обнаружено тело 4-месячного мальчика с признаками насильственной смерти. 

Следствием установлено, что подозреваемый, не являющийся отцом ребенка, разозлившись на то, что его жена – мать ребенка, не уделяет должного внимания ребенку и постоянно отсутствует дома, нанес малышу не менее 7 ударов в живот и другие части тела. 

По результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от тупой травмы живота и груди с разрывами внутренних органов. Мужчина свою вину признал и раскаялся в содеянном. 

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти малолетнему). 

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу. 

Фото: ИА «Дейта»