208743_zaderzhannyy-.jpg

Сотрудники полиции задержали 3 подозреваемых в незаконной рубке леса. Ущерб от незаконной деятельности превысил 5,8 миллиона рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.

По версии следствия, 30-летний лидер группы разработал противоправную схему заготовки древесины. Он же занимался поставкой техники и средств связи, а также распределял доходы между подельниками.

В ходе обысков по месту жительства подозреваемых и стояночного лагеря, расположенного в тайге, сотрудники полиции изъяли 3 большегрузных автомобиля, бензопилы, электростанцию, лодочный мотор, а также спутниковые телефоны, топографические карты и 300 тысяч рублей. Кроме этого у подозреваемых изъята незаконно заготовленная древесина дуба и ясеня.

Все изъятое имущество и древесина помещены на ответственное хранение.

В настоящее время оперативники располагают информацией о причастности подозреваемых к совершению серии аналогичных преступлений.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере организованной группой»).

Фигурантам грозит до 7 лет. В настоящее время их поместили в ИВС.

Фото: ИА «Дейта»