208755_prokuratura-primorskogo-kraya.jpg

Прокуратурой назначено проведение  проверки по факту  инцидента с детьми 3 июля в районе мыса Кунгасный во Владивостоке. Перевернулся батут с малышами. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Надзорному органу предстоит дать оценку соблюдению требований законодательства при эксплуатации действующего аттракциона. Проверочные мероприятия будут проведены с привлечением специалистов соответствующих контролирующих органов. 

Стоит отметить, что подобный инцидент с детьми и батутом уже не в первый раз произошел во Владивостоке. Вечером 10 сентября 2014 года в районе мыса Кунгасный на территории общественного пляжа от порыва ветра перевернулся батут с 8 детьми»

В ходе проверочных мероприятий, проведенных с привлечением специалистов управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, в деятельности индивидуального предпринимателя Юдина И.А., осуществлявшего организацию отдыха несовершеннолетних с использованием мобильного надувного аттракциона, установлены нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей. 

По результатам проверки заместителем прокурора района в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ.  

Фото: ИА «Дейта»