208762_dengi_v_rukakh.jpg

Суд вынес приговор бывшему главному бухгалтеру, которая была признана виновной в совершении мошенничества. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В ходе заседания было установлено, что в декабре 2012 года злоумышленница решила обворовать салон красоты, в котором и работала главным бухгалтером.  У нее был доступ к проведению банковских операции по счету.

От лица салона она составляла платежные поручения, содержащие ложные сведения об оплате бухгалтерских услуг агентству (в котором она же и являлась учредителем и главным директором), которые фактически не оказывались. Данные платежные поручения скреплялись ею электронной подписью и отправлялись через Интернет в специальную автоматизированную систему.

Действуя подобным образом в течение полутора лет,  бухгалтер отправила 18 платежных поручений с указанием заведомо ложного основания оплаты – "бухгалтерские услуги", и 1 поручение с указанием основания - "создание сертификата", который фактически не создавался.

В результате таких действий салону красоты причинен ущерб на общую сумму свыше 440 тысяч рублей.

Фигурантка вину признала в полном объеме, возместив причиненный ущерб.

Суд назначил подсудимой наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.   

Фото: ИА «Дейта»