208767_pozhar4.jpg

Мужчина развел костер, чтобы приготовить себе еду, что привело к лесному пожару. Ущерб составил почти 2 миллиона рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Камчатского края. 

В трех километрах от села Тигиль Тигильского района Камчатского края 27 мая 2016 года начался пожар, который быстро стал распространяться в сторону поселка. В течение суток вертолеты МЧС России сбросили на очаги пожаров более 220 тонн воды. Причиной возгорания стали неосторожные действия 47-летнего безработного жителя села. 

Установлено, что мужчина развел костер, чтобы приготовить себе еду, но предварительно не расчистил место от сухой травы. Погода была ветреная, и огонь быстро перешел с травы на деревья. Нарушитель испугался и убежал в лес, где его отыскали не сразу. 

В результате этих действий пострадало имущество нескольких учреждений. Общая сумма ущерба предприятиям, в том числе телекомпании, оценивается в 1 миллион 942 тысячи рублей. 

Кроме того, огнем повреждены частные строения граждан на окраине села, пламя задело и местное кладбище. 

Возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). Расследование продолжается.

Фото: ИА "Дейта"