208873_img_6755.jpg

Совет Законодательного Собрания утвердил перечень основных вопросов очередного заседания, намеченного на 13 июля. В повестке плановой сессии их более 40, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Законодательное Собрание Приморского края.

Напомним, что июльская сессия станет последней для депутатов Законодательного Собрания Приморского края пятого созыва. В сентябрьской сессии будут принимать участие уже депутаты шестого созыва.

Краевые законодатели внесут изменения в краевые законы "Об организации транспортного обслуживания населения в Приморском крае", "О развитии малого и среднего предпринимательства", "О мировых судьях в Приморском крае", "Об административных правонарушениях в Приморском крае", "Об Общественной палате Приморского края".

В первом чтении депутаты обсудят проекты законов: "О внесении изменений в Закон Приморского края "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае", "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов", "О внесении изменений в Закон Приморского края "О материальной поддержке граждан РФ, проживающих на территории Приморского края, усыновивших (удочеривших) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих на территории края", "О внесении изменений в Закон Приморского края "О содержании домашних животных на территории Приморского края".

В плане работы второе и третье чтение законопроектов "О внесении изменений в Закон Приморского края "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Приморского края по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных", "О внесении изменений в Закон Приморского края "О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края", "О внесении изменений в отдельные законодательные акты о предоставлении земельных участков на территории Приморского края", "О внесении изменений в Закон Приморского края "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края", "О внесении изменения в статью 22 Закона Приморского края "О здравоохранении в Приморском крае".

Также парламентарии обсудят изменения в Избирательный кодекс Приморского края и краевые законы: "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края на 2016 год", "О Контрольно-счетной палате Приморского края".