208895_reshetki.jpg

Во Владивостоке продолжаются работы по обслуживанию систем ливневой канализации, её ремонту и промывке, а также установка новых люков и решеток. Работы проводят специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Владивостока.

Так, с начала года на дорогах и тротуарах города было установлено свыше 160 новых люков и ливневых решёток, большая часть которых - полимерные.

В числе последних адресов, где были проведены работы по установке новых решеток ливневой канализации - ул. Баляева. Здесь в районе дома №34 полностью заменили бетонное основание и установили новую решетку.

Как отмечают специалисты, полимерные люки и решётки постепенно вытесняют изделия из чугуна. Чугунные крышки используются только в тех случаях, когда требуется лишь закрыть люк. При полной замене используются полимерные конструкции, вмонтированные в бетон. Полимерные крышки и решетки не представляют интереса для металлистов, поэтому открытых люков в городе становится меньше.

Фото: администрация Владивостока