208897_pozhar.jpg

С начала пожароопасного сезона и засушливого периода на территории Чукотского АО обнаружено 22 лесных пожара, из которых 21 ликвидирован, ещё один пожар частично локализован. Общая площадь, пройденная огнём, составила порядка 14,2 тысяч га. В тушении задействовано 20 профессиональных пожарных десантников и 10 специалистов МЧС России, также задействован минивездеход и вертолеты Ми-8 и Robinson-44. Также дополнительно производится передислокация 14 десантников с уже потушенного пожара. Об этом ИА «Дейта» сообщили в правительстве Чукотского АО.

«Увеличение количества возгораний по сравнению с предыдущим годом, в том числе связано с засушливой погодой, сильным ветром, который распространяет огонь на более широкие площади. На сегодняшний день погода улучшилась, что позволит вести более эффективное тушение огня», – заявил начальник Управления лесами Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского АО Алексей Яковлев.

Отметим, что ранее, 2 июля, в связи с обострением лесопожарной обстановки распоряжением администрации Анадырского района на территории лесов муниципального образования введён режим чрезвычайной ситуации. По состоянию на 4 июля в Марковском участковом лесничестве установился 1 класс пожарной опасности по условиям погоды, 3 класс наблюдается в селе Анюйск.

Фото: ИА «Дейта»