208906_img_52961.jpg

Депутат Законодательного Собрания Приморья Сергей Дикусар поддержал инициативу прокуратуры края ввести запрет на купание собак на пляжах Приморья. Однако, по его мнению, инициатива нуждается в доработке, так как речь должна идти только об общественных местах, где отдыхают жители в том числе и с детьми, сообщает ИА «Дейта»

Комитет по продовольственной политике и природопользованию рассмотрел законодательную инициативу прокурора Приморского края по внесению изменений в краевой закон "О содержании домашних животных на территории Приморского края". Прокуратурой предлагается ввести запрет на купание домашних животных в местах пляжного отдыха жителей края, в противном случае здоровье людей может быть под угрозой.

По мнению депутата Сергея Дикусара, инициатива прокуратуры вполне соответствует нормам как безопасности, так и этики.

«Инициатива прокуратуры, на мой взгляд, объективно необходима, понятна, и верна. Все мы по-разному относимся к домашним животным. в любом случае, не очень приятно, когда рядом с вашим ребенком купается собака. Это элементарные нормы безопасности, каждый родитель это хорошо понимает», -  сказал народный избранник. 

Парламентарий подчеркнул, что данный законопроект необходимо корректировать.

«В этом проекте нет ссылки на то, что запрет должен распространятся на места общего пользования - пляжи. Если вы купаете собаку вдали от людей, то какие могут быть вопросы? Пусть купается животное»,- добавил он.

Отметим, что комитет по продовольственной политике и природопользованию поддержал инициативу прокурора Приморского края в первом чтении и решил внести данный вопрос в повестку очередного заседания Законодательного Собрания.

 Фото ИА "Дейта"