208908_rubli.jpg

Перед судом предстанет  бывший начальник Хабаровского поисково-спасательного отряда – филиала ФГКУ «ДВРПСО МЧС России» - поиска и спасения на водных объектах. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в размере 1,7 миллиона рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю.

Следствие считает, что обвиняемый согласился помочь частной фирме убрать судно из реки (согласно решению суда) за денежное вознаграждение в 1 миллион 700 тысяч рублей. С целью получения данных денег 25 сентября 2014 года был составлен фиктивный договор на выполнение судоподъемных работ между руководством коммерческой организацией и Станичным казачьим обществом «Даурское», атаманом которого являлся обвиняемый. 

С 19 по 25 октября 2014 года работы были выполнены под видом учений подразделений МЧС России, хотя на самом деле такие учения не планировались и в их проведении необходимость отсутствовала. 

После завершения операции по подъему судна, коммерческая организация перевела на счет казачьего общества 1 миллион 700 тысяч рублей, которыми обвиняемый распорядился по своему усмотрению. 

В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания. Злоумышленник ждет суда, находясь под домашним арестом.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ и УМВД России по Хабаровскому краю. 

Фото: ИА «Дейта»