208911_rosreestr.jpeg

Управление Росреестра по Приморскому краю провело очередной семинар по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и кадастрового учета для представителей органов местного самоуправления и государственной власти, общественности и бизнес-сообщества.  Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Росреестра по Приморскому краю.

Около 50 человек из Дальнереченского, Кировского, Пожарского и Красноармейского районов Приморского края собралось 30 июня 2016 года в здании администрации Дальнереченского муниципального района, чтобы узнать об изменениях в законодательстве о кадастровом учете и государственной регистрации прав на недвижимое имущество  и, конечно, воспользоваться возможностью задать свой вопрос представителям Управления Росреестра, а также приглашенным специалистам филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Приморскому краю и филиала ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» по Приморскому краю.

В рамках мероприятия было затронуто много тем, как то: межведомственное взаимодействие (далее – СМЭВ), взаимодействие с МФЦ в рамках повышения качества предоставляемых услуг ведомства специалистами центра, работа земельного надзора, оценка объектов недвижимости, услуги Росреестра в электронном виде и реализация закона об 1 гектаре (Федеральный закон от 01.05.2016 N 119-ФЗ).

Подробно специалисты остановились на вопросах работы СМЭВа и предоставления услуг Росреестра в электронном виде, поскольку многих участников интересовало то, как всё-таки организованно электронное взаимодействие между ведомствами и органами власти, и как можно получить услуги Росреестра через официальный портал Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, в том числе и подать документы на государственную регистрацию прав.

В завершение семинара участникам напомнили о том, какие функции выполняет БТИ и какие услуги предоставляет ведомство для жителей Приморского края, и, помимо этого, осветили вопросы противодействия коррупции в Управлении Росреестра по Приморскому краю.

Отметим, что подобные мероприятия ведомство проводит на постоянное основе. Так ранее кустовые семинары были проведены в городах Уссурийск, Артем и Арсеньев. 

Фото: Росреестр