208926_zaderzhan5.jpg

Обвиняемый в тяжком преступлении смог на протяжении 20 лет скрываться от правоохранителей. Несмотря на задержание в 2016 году, фигурант избежит ответственности. Уголовное дело по статье «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее за собой смерть потерпевшего», прекращено по ходатайству фигуранта в связи с истечением срока давности. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, 20 июня 1992 года обвиняемый, находясь в помещении бара «Горизонт», в Петропавловске-Камчатском, на почве личной неприязни, умышленно нанес потерпевшему  несколько ударов руками в лицо, причинив последнему закрытую черепно-мозговую травму, от которой потерпевший скончался 7 июля 1992 года в Камчатской больнице.

После совершения преступления злоумышленник с места происшествия скрылся и выехал за пределы Камчатки.

В августе 1992 года беглец был объявлен в розыск и спустя месяц был  задержан в  Днепропетровске. После задержания его поместили в специальный приемник, откуда ему удалось сбежать, и он снова был объявлен в розыск.

В марте 2016 года сотрудниками полиции злоумышленник был задержан в городе Сочи за совершение административного правонарушения. Пытаясь ввести в заблуждение правоохранительные органы, он представился чужим именем. Однако обман не удался, его личность установили.

В связи с задержанием обвиняемого уголовное дело, возбужденное в отношении него, было возобновлено. Обвиняемый подал ходатайство в суд, уголовное дело было прекращено в связи с истечением срока давности.

Фото: ИА «Дейта»