208940_9.jpg

Более 2,5 тысяч подопечных социальной защиты побывали в оздоровительных лагерях в первый месяц каникул. Дети отдыхали в загородных, профильных лагерях, санаториях. 650 школьников пригласили на специализированные смены в социально-реабилитационные центры Приморья. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Возможность бесплатного оздоровительного отдыха имеют дети с ограниченными возможностями здоровья, школьники из семей с низким достатком и асоциальных семей и подростки, находящиеся в социально-опасном положении – все, кто нуждается в особой поддержке государства. 

«Семьям с низким достатком сложно обеспечить детей полноценным отдыхом без нагрузки на семейный бюджет. Поэтому краевой бюджет берет такие на себя расходы. На оздоровление школьников в трудной жизненной ситуации в этом году предусмотрели около 70 миллионов рублей», – комментирует вице-губернатор края Павел Серебряков. 

На это лето приобретено более 5,5 тысяч путевок в загородные и профильные лагеря. Более двух тысяч подростков, находящихся в социально опасном положении, пройдут оздоровительные смены в социально-реабилитационных центрах Приморья. 

В 16-й раз готовится к открытию еще один лагерь на побережье. «Солнечный остров» на берегу бухты Лашкевича принадлежит Екатериновскому детскому дому-интернату для детей-инвалидов. Обычно за каникулы здесь отдыхают около 250 воспитанников интерната. 

Отметим, что организация бесплатного летнего отдыха для детей с ограниченными возможностями здоровья и из семей с низким достатком осуществляется в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2013-2020 годы. 

Фото: администрация Приморского края