209039_bibl.jpg

Во Владивостоке в полном разгаре реконструкция в детской библиотеке им. А С. Пушкина на ул. Светланской, 55. После ремонта она станет первой на Дальнем Востоке России молодежной библиотекой. Свои двери обновленное учреждение распахнет уже в сентябре. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Владивостока.

Детская библиотека им. А. С. Пушкина считается одной из самых небольших во Владивостоке: общая площадь ее помещений насчитывает лишь 130 квадратных метров. Но архитекторы смогли подчеркнуть в проекте и красоту европейской архитектуры, и поработать с восточными архитектурными решениями, чтобы небольшое пространство максимально расширить.

Особая гордость авторов проекта - современные шкафы. Они позволят значительно увеличить книжный фонд библиотеки: если раньше он насчитывал 10 тысяч экземпляров, то в «молодежке» увеличится ровно вдвое.

Библиотечная система Владивостока сегодня обслуживает всё Приморье - здесь не требуют у читателей владивостокской регистрации. По словам Сергея Соловьева, библиотеки Владивостока в рамках программы «Развитие культуры в городе Владивостоке», принятой в 2014 году, не просто модернизируют. Тут выходят на стандарты, по которым работают ведущие библиотеки мира.

Напомним,  в рамках проекта модернизации городских библиотек, который проводится по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва, за последние два года полностью обновились библиотека № 5 на ул. Леонова, детская библиотека № 7 и универсальная библиотека № 12 на ул. Калинина, библиотека № 16 на ул. Жигура, библиотека № 8 на ул. Приморской, 5 (Змеинка).

Оригинальный дизайн, современная мебель, мультимедийные экраны, бесплатный Wi-Fi, автоматизированное обслуживание, множество интереснейших мероприятий делают модернизированные библиотеки привлекательными для читателей. Сейчас муниципальные библиотеки Владивостока – это не только место для хранения книг, но и полноценные образовательные и культурные центры. 

Фото: администрация Владивостока