209069_deitaru_rossiyskie_banki_perestayut_byt_pribylnymi_sber.jpg

Глава Сбербанка Герман Греф посоветовал непрофессиональным инвесторам не вкладывать средства в евро и фунты в связи с намерением Великобритании выйти из ЕС (так называемый Brexit — British exit). Об этом Греф заявил, отвечая на вопросы пользователей «ВКонтакте».

Греф отметил, что с учетом Brexit судьба европейской валюты не определена, однако для профессиональных инвесторов сейчас существуют возможности вложений в евро и фунт.

Глава Сбербанка также посоветовал россиянам не хранить свои сбережения «под подушкой», поскольку деньги лучше «иметь в движении». Самым надежным способом при этом он назвал депозиты.

«Сбережения в размере 100 тысяч рублей следует хранить в рублях. Рубль пока имеет тенденцию к укреплению. Вот если у вас 10 миллионов рублей, то тогда можно говорить о диверсификации валютных рисков. Тогда можно раскладываться в разные валюты», — добавил Греф. В качестве альтернативы доллару США глава Сбербанка упомянул швейцарские франки, норвежские кроны и сингапурские доллары.

«Я бы всегда рекомендовал управлять своими деньгами самому, потому что, как показывает практика, есть только самостоятельная ответственность за управление собственными ресурсами. Это единственная гарантия того, что эти деньги будут наиболее рациональным образом вложены», — отметил также глава Сбербанка.

фото: Сбербанк