209093_detskaya-ploshch.jpg

К началу учебного года в Арсеньеве откроется новая многофункциональная спортивная площадка. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края. 

Новая площадка расположена вблизи двух средних школ, в каждой из которых обучается более 600 детей. С учетом жителей этого района, заниматься на ней смогут около 1500 детей и подростков. 

Работы по возведению нового спортивного объекта осуществляются в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2020 годы. 

Губернатор края осмотрел территорию и акцентировал внимание руководства города и подрядчика на качестве выполняемых работ. 

«Зачастую по краю мы выявляли недостатки при строительстве, такие как большой зазор между бортами и основанием площадки, которые не позволяют использовать её зимой в качестве хоккейной коробки. К подобным нюансам строительства необходимо относиться внимательнее», – подчеркнул глава региона. 

Арсеньев – не единственный муниципалитет, в котором ведется работа по созданию необходимых условий для занятий спортом на открытых площадках. Например, во время рабочего визита в Партизанск весной этого года губернатор поручил дооборудовать спортплощадку, построенную в рамках краевой программы. 

По инициативе Владимира Миклушевского в 2014 году построено 19 универсальных спортивных площадок. В 2015 году за счет средств краевого бюджета приобретено оборудование на строительство еще 24. 

Фото: ИА «Дейта»