209099_novaya_doroga11.jpg

На ремонт дорожного покрытия и мостов в 2016 году направят более 800 миллионов рублей. Из них 760 миллионов предусмотрено в краевом бюджете, около 50 – в федеральном. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края. 

«Почти 460 миллионов рублей будет направлено на ремонтные работы 23 километров участков дорог, 80 миллионов – на плановый ремонт мостов. На восстановление разрушенных мостов направят около 140 миллионов рублей», – рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства. 

До конца 2016 года будут отремонтированы участки дорог в Дальнегорске, Дальнереченске, Шкотовском, Надеждинском, Спасском, Кировском, Хасанском, Дальнереченском районах и других муниципалитетах. 

Также, в рамках реализации госпрограммы «Развитие транспортного комплекса Приморского края на 2013-2020 годы» запланирован ремонт семи мостовых переправ автомобильных дорог Маргаритово – Моряк-Рыболов, Лазо – Заповедное, Киевка – Преображение и моста через реку Суходол. Продолжается в этом году и работа по восстановлению мостов, разрушенных из-за паводков и других чрезвычайных ситуаций. 

«Почти 40 миллионов рублей направлено на восстановление моста через реку Литовка, 25 миллионов рублей – на восстановление мостов через реки Кроуновка, Казачка и Яконовка. Ведутся ремонтные работы и на двух мостах через реку Ореховка. В ближайшее время начнутся работы по восстановлению и реконструкции мостов в Михайловском районе», – добавил Вячеслав Капалин. 

Отметим, по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского в Приморье разрабатывается программа по ремонту, реконструкции и строительству мостов, рассчитанная на 2016-2025 годы. На ее реализацию планируется выделять по 500 миллионов в год.

Фото: ИА «Дейта»