209108_b00e9d717a607abfdea5cd57d80870c6.jpg

Каждый муниципалитет в Приморье должен иметь свою «визитную карточку». Разработать яркие проекты, привлекающие внимание к территории, предложил губернатор края Владимир Миклушевский в ходе встречи с депутатами Думы Арсеньевского городского округа в рамках рабочей поездки в муниципалитет.

/media/images/f922769678b51d207c18251a0f3fd788.width-1024.jpg 

С инициативой вывести муниципальный форум «Бизнес и власть», второй год проходящий в Арсеньеве, на краевой уровень к губернатору обратился депутат Владимир Авагимян.

«Изначально форум планировался как городское мероприятие, но участники и эксперты проявляют к нему большой интерес. Предлагаю сместить акценты с юга в центр края и сделать площадку краевой», – отметил Владимир Авагимян. 

Губернатор Приморья поддержал идею, предложив каждому муниципалитету края разработать собственную «визитную карточку».

«Я поддерживаю Ваше предложением, считаю, что у каждого муниципалитета должна быть своя, как говорят студенты, «фишка». Как Ханкайские зори или Анучинский фестиваль пчеловодства. Необходимо повышать интерес к своей территории, мы поможем в организации и, конечно, будем участвовать», – отметил Владимир Миклушевский.

Председатель Совета глав Владимир Новиков отметил, что проработает этот вопрос с руководителями приморских муниципалитетов.

/media/images/b66d9bf16ff9d643f509593ffe1c4099.width-1024.jpg 

«Считаю предложение достойным, На каждой из наших территорий нужно развивать яркие, крупные проекты», – добавил он.

В качестве приоритетных направлений губернатор особо отметил культурные проекты.

«В регионе появляются культурные учреждения мирового уровня, такие как Мариинский театр, балетная школа имени Агриппины Вагановой, филиалы Эрмитажа, Русского музея и Третьяковской галереи. Но самобытной культурой богаты и небольшие населенные пункты, отдаленные города и поселки. Именно поэтому мы приобретаем автобусы для муниципальных домов культуры, в прошлом году 11 и в этом столько же. Это поручение я давал уже сверх тех 102 по итогам Большого проезда, понимая, что это важно для развития культурной и творческой жизни в крае. Это именно то, что близко каждому из нас», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

фото: администрация Приморского края