209115_zerkalo.jpeg

Женщина совершила наезд на судебных приставов, когда те пытались арестовать автомобиль в счет уплаты долгов ее дочери. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФССП по Амурской области. 

Молодая женщина задолжала по своей предпринимательской деятельности 283 тысячи рублей. Приставы выехали по адресу ее проживания для ареста имущества. Увидев сотрудников в погонах, девушка скрылась за воротами коттеджа. На звонок приставов вышла мать беглянки. Когда она узнала, что аресту может подвергнуться автомобиль «Toyota Raum», гражданка рванула к машине и попыталась скрыться на нем. Сотрудники службы перекрыли движение транспорту, но женщина, не сбавляя скорости, совершила наезд на мужчин. Один успел отскочить в сторону, а второй оказался на капоте легковушки и прокатился почти 200 метров. Улучив момент, он спрыгнул с машины, заметив направление движения тойоты. 

Через некоторое время транспортное средство было обнаружено на автомойке, где приставы произвели арест имущества, а полицейские изъяли его для проведения экспертизы. 

Должнице грозит наказание по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти), предусматривающее лишение свободы сроком до 10 лет. 

 Фото: ИА «Дейта»