209127_plyazh.jpeg

Официально купальный сезон в приморской столице стартовал ещё 15 июня, но только в последние дни в городе установилась благоприятная для пляжного отдыха и купания погода. Жители и гости Владивостока устремились к морю. Тем временем специалисты настоятельно рекомендуют купаться только в разрешенных местах и там, где арендаторы пляжных территорий соблюдают все требования законодательства по обеспечению комфортного и безопасного отдыха. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Владивостока.

Напомним, что по результатам мониторинга качества воды Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю рекомендует горожанам купаться в районе станции Санаторной, бухты Лазурной, бухты Кетовой, бухты Три Поросенка, бухты Воевода, бухты Пограничная и бухты Старка. Администрация города Владивостока и комиссия по контролю за содержанием пляжей осуществляет контроль за местами для купания на станции Санаторной и в районе бухты Лазурной. Остальные прибрежные территории, где разрешено купание, находятся в собственности федеральных и краевых властей.

Обращаем внимание отдыхающих, что купаться специалисты рекомендуют только в разрешенных местах, где созданы условия для безопасного отдыха - проведена очистка дна, работают спасатели и соблюдаются другие требования, предъявляемые к местам массового отдыха и купания.

Фото: ИА «Дейта»