209150_img_4475.jpg

Комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам рассмотрел проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края на 2016 год".

Как сообщила депутатам директор ТФОМС Елена Агафонова, в результате корректировки доходы бюджета территориального фонда увеличатся на 44,4 миллиона рублей, расходы вырастут на 45,2 млн рублей.

Основанием для внесения изменений стало поступление из бюджета Федерального фонда ОМС межбюджетного трансферта в сумме 37,8 миллионов рублей на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам, переехавшим на работу в сельский населенный пункт или рабочий поселок.

В доходную часть ТФОМС будут включены также 4,5 миллиона рублей неналоговых доходов в виде штрафов, пеней за использование средств ОМС не по целевому назначению, за нарушение договорных обязательств и по актам проведенных проверок. Более 2 млн рублей составит компенсация ущерба, нанесенного бюджету фонда страховой медицинской организацией ООО "Госмедстрах".

С учетом вносимых изменений основные параметры бюджета ТФОМС составят: по доходам – 22,3 млн рублей, по расходам – 22,3 млн рублей, размер дефицита – 842,76 тысяч рублей.

"Дополнительные средства поступили из бюджета федерального фонда ОМС и будут направлены на выплаты врачам, переехавшим на работу в сельскую местность, - рассказал председатель комитета Галуст Ахоян. - Условия программы изменились, если раньше по 1 миллиону рублей могли получать только выпускники медицинских вузов и молодые специалисты, то сегодня возрастной ценз увеличен до 50 лет. В этом году в Приморском крае планируют заключить договора с 63 медицинскими работниками. При этом выплата положена и тем докторам, которые будут работать в рабочем поселке".

По решению комитета проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края на 2016 год" будет внесен в повестку очередного заседания Законодательного Собрания для рассмотрения в трех чтениях.