209266_attach_636035806702671218.jpg

Самый титулованный кикбоксёр Приморского края Александр Захаров дал мастер-класс во Владивостоке. В одном из спортивных клубов города он провёл 2 тренировки: в разделе фулл-контакт с лоу-киком и в разделе К-1. На мастер-класс к чемпиону мира пришли больше 20 спортсменов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Федерации кикбоксинга Приморского края.

«Александр – наша гордость. Он скромный парень, но сейчас ему приходится привыкать к публичности. Общение со спортсменом такого уровня интересно и полезно  для кикбоксёров, и Александр готов поделиться с ними опытом. В разное время ему доводилось встречаться в ринге с лучшими бойцами России и мира», - отметил президент Федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин.

Помимо спортивной карьеры, Александр Захаров уже состоялся и как тренер. В родном Уссурийске он ведёт занятия в нескольких группах разных возрастов.

Основными участниками мастер-классов стали спортсмены, серьёзно занимающиеся кикбоксингом и регулярно выступающие на соревнованиях. Небольшой размер групп позволил Захарову индивидуально подойти к каждому спортсмену.

Также состоялся семинар для тренеров по кикбоксингу. Его провёл наставник Александра Захарова,  старший тренер Федерации кикбоксинга Приморского края Андрей Подоплелов. Он сделал акцент на силовой составляющей тренировок, а также затронул вопросы психологической подготовки и педагогики.

 В планах Федерации кикбоксинга – организовать мастер-классы Захарова для спортсменов в других городах Приморья.

«К нам уже обратились тренеры из Лесозаводска и Красноармейского района, которые хотят познакомить с Александром Захаровым своих воспитанников», - сообщил Виктор Тарабарин.

Фото: Федерация кикбоксинга Приморского края