209281_img_1244.jpg

Пора отпусков в самом разгаре и многие уже собирают походные рюкзаки и чемоданы. Что взять с собой в дорогу? Понятно, что в любом путешествии вряд ли обойдешься без аптечки, документов и летнего гардероба. Но самым незаменимым помощником в поездке станет мобильный телефон или планшет. Главное, закачать в современный гаджет необходимые и удобные приложения. Так, сервис Еvernote станет хранилищем билетов, ваучеров, туров, приложения GOOGLE MAPS - путеводителем, а GOOGLE TRANSLATE - переводчиком. Приложение TRIPADVISOR.ru позволит безошибочно ориентироваться в незнакомом городе, найти достопримечательности, кафе, торгово-развлекательные центры.

Что еще понадобится в любом путешествие? Возможность звонить и отправлять сообщения своим родным и близким по самым выгодным и оптимальным тарифам. Для этого, необходимо подключить экономичную опцию в роуминге. Или воспользоваться специальными приложениями, к примеру, Whats App и Viber, когда есть WI-FIсоединение. А, если беспроводного интернета нет? Клиентам компании «МегаФон» в этом случае отлично поможет новое специализированное приложение eMotion.

- Оно позволит экономить на звонках в роуминге как за границей, так и в поездках по России, принимать входящие вызовы бесплатно по всему миру. И что важно, звонить, отправлять сообщения по минимальным в роуминге тарифам. Кроме того, звонить на кнопочные телефоны и принимать звонки даже от тех абонентов, у которых не установлено это приложение, - поясняет Анна Пахомова, представитель компании «МегаФон».

Приложение eMotion работает как через Wi-Fi, так и мобильный интернет. Можно звонить и принимать звонки даже если у абонента пропал сигнал GSM, но его смартфон подключен к интернету через WI-FI. Кстати, этот сервис позволяет звонить из любой точки мира на любые номера «МегаФона» или другого оператора в 3 раза дешевле, чем через Skype. Приложение отличается от своих популярных аналогов еще и тем, что при вызове сохраняется номер абонента, и собеседнику нет необходимости иметь это приложение.

А какие еще приложения сделают отпуск комфортным? Как отметили в компании «МегаФон», приложениеMegaFon.TV поможет не отказываться в путешествии от просмотра своих любимых программ и сериалов. Особенно там, где нет российского вещания или телевизионный сигнал плохого качества. С помощью MegaFon.TV всегда будут доступны киноновинки, сериалы, спортивные трансляции на 150 ТВ-каналах. Так, шестой сезон культового сериала «Игра Престолов» смогли посмотреть уже тысячи абонентов. Пользователям также доступны более 500 фильмов от мировых лидеров киноиндустрии, таких как Paramount и Disney. Вместе с детьми можно посмотреть десятки интересных мультфильмов, анимационных фильмов. Приложение подключается очень просто, его можно закачать как в смартфон, так и в планшет, а также открыть на экране SMART-телевизора.

/media/images/hf32jrhikva.width-604.jpg

Впрочем, тем, кто телевизору предпочитает любимую книгу или журнал, необязательно возить с собой целый чемодан периодики. Приложение «МегаФон.Киоск» поможет вовсе отказаться от покупки изданий в бумажном варианте. Так, популярные глянцевые журналы издательства «Бурда» можно читать прямо с телефона или планшета в удобном формате. «Forbes», «Караван Историй»,  «Playboy», «7 дней», «Quattroruote», «Автомир», «L'Officiel», «Лиза», «Мой ребенок» и десятки других изданий всегда будут под рукой. Что особенно привлекательно, за символическую суточную плату, трафик при чтении журналов через приложение «МегаФон.Киоск» бесплатный.

Какие еще устройства взять с собой в дорогу? Эксперты считают, что любому путешественнику обязательно пригодится 4G-планшет, аккумулятор, портативная Bluetooth-колонка и устройство для селфи. Планшет кроме просмотра фильмов можно использовать в качестве навигатора и фотокамеры, аккумулятор пригодится, если вдруг нет доступа к источникам электроэнергии, Bluetooth-колонка заменит мощный музыкальный центр, а ручка-монопод для селфи позволит привезти из отпуска массу интересных фотографий.

Главное, не забудьте перед поездкой скачать все необходимые приложения, выбрать экономичный тариф в роуминге и тогда ваш отпуск станет действительно ярким и насыщенным!

Фото: ИА "Дейта"