209287_skoraya.jpg

В летний период на территории Приморского края зарегистрировано 47 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, погибших нет, но 51 ребёнок получил травмы различной степени тяжести. Участились случаи наездов транспортных средств во дворах домов, вблизи детских площадок. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УГИБДД по Приморскому краю.

Согласно статистике, 47 процентов травм получили дети-пешеходы, 37,3 процента – пассажиры  транспортных средств, 15,7 процента - велосипедисты.

Участились случаи наездов транспортных средств во дворах домов, вблизи детских площадок. Так 6 июня во дворе дома микрорайона Снеговая Падь Владивостока произошел наезд на 6-летнего мальчика, в результате удара ребёнок получил травму головы и перелом голени, - потребовалась госпитализация. В эти же сутки в селе Знаменка Пожарского района недалеко от дома получил травмы 13-летний пешеход, врачи диагностировали у пострадавшего травму головы. В обоих случаях несовершеннолетние были без сопровождения взрослых.

По словам сотрудников ГИБДД, эти факты – повод для родителей задуматься, провести дополнительные беседы со своими детьми, а для водителей – соблюдать особую осторожность, если на дороге дети.

Фото: ИА «Дейта»