209289_zaderzhannaya.jpg

Женщина ударила мужа ножом за устроенный им в комнате беспорядок. Она пришла в ярость. увидев, что творится в комнате. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Благовещенском городском суде Амурской области. 

В ходе заседания было установлено, что в феврале 2016 года у подсудимой произошел с мужем конфликт по поводу беспорядка в комнате. Потерпевший нецензурно оскорбил женщину, тогда она пошла на кухню, взяла нож и нанесла мужчине два удара ножом в спину. 

Вину свою злоумышленница признала частично. По ее словам, злости она не испытывала, просто хотела, чтобы в доме был порядок. 

В этот день супружеская пара употребляла алкоголь, но фигурантка заявила, что за 21 год совместной жизни в состоянии алкогольного опьянения ни конфликтов, ни рукоприкладства не было. 

Суд признал гражданку виновной по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленно причинила тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Фото: ИА «Дейта»