209296_img_2199.jpg

Отстраненного от должности ректора ДВФУ Сергея Иванца не оставят умирать с голоду. Теперь он будет «сидеть» на государственном пособии. Ежемесячно, согласно решению Тихоокеанского флотского военного суда, обвиняемый будет получать 10524 рубля – сумма прожиточного минимума, установленная Правительством России. Примечательно, что содержать «временно отстраненного ректора» будет финансовый отдел Следственного комитета РФ, сообщает ИА «Дейта».

Как сообщил ИА "Дейта" источник в силовых структурах, следователям удалось убедить суд, что выпущенный ранее под залог Сергей Иванец может оказывать давление на свидетелей, а также он имеет полный свободный доступ к важным документам, которые представляют потенциальный интерес для следствия. Данные доводы смогли убедить судью в том, что Иванца необходимо временно отстранить от должности.

Напомним, что обвиняемый в организации злоупотребления должностными полномочиями Сергей Иванец был временно отстранен от должности ректора. Отпущенный под залог в 1 миллион, по мнению следствия, мог повлиять на ход расследования, уничтожить важные документы, а также надавить на свидетелей и заставить дать ложные показания.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», именно Иванец дал указание подчиненным проректорам Алексею Цхе и Виктору Атаманюку (находятся под домашним арестом) подписать акты приема-передачи выполненных работ в рамках реализации проекта «Электронный университет». Затем, на основании подписанных документов, он поручил бухгалтеру ДВФУ перечислить на счет подрядчика - ООО «Современный университет», 20 миллионов рублей.

В ходе проверки сотрудники регионального УФСБ установили, что компания получила деньги за невыполненные работы.

Фото: ИА «Дейта»