209378_f3523736cb4e91253fc46608e918ae1e.jpg

Традиционно гребной фестиваль на акватории бухты Новик, на острове Русский собирал более 500 участников и большое количество зрителей. Впервые в этом году культурную программу гребной регаты украсил брасс-квинтет Приморской сцены Мариинского театра опера и балета., сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию Приморского края.

В течение дня на море развернулась острая, бескомпромиссная и зрелищная борьба за главные трофеи – переходящие «Кубки Губернатора Приморского края», которые были разыграны в мужском и женском классах в гребле на лодках «Дракон».

Владимир Миклушевский поздравил победителей и призеров Кубка Губернатора с заслуженными наградами.

«Хочу отметить, что праздник получился отличный. Гонка доставила нам, болельщикам, массу положительных эмоций. Борьба была очень напряженной – в бухте Новик собрались сильные соперники. Важно, что наряду с профессиональными спортсменами в ней приняли участие и любители. Это говорит о том, что этот вид спорта в Приморье становится по-настоящему народным», – подчеркнул глава региона.

Главный приз соревнований по гребле на лодках «Дракон» среди мужчин завоевала команда «Тигры Владивостока». В этом же классе среди женщин также первенствовали Владивостокские тигры. 

У юношей первыми к финишу приплыла краевая спортивная школа «Спартак».
В миксте первое место заняла команда «Марэй». В классе микст 40+ отличился «Востоктелеком». 

Помимо состязаний на лодках «Дракон» и аутригер в рамках регаты состоялись заезды академических и прибрежных лодок среди юниоров и взрослых.
В соревнованиях по академической гребле среди юношей быстрее всех был Никита Адаменко, среди мужчин - Юрий Суховлянский.

В номинации Sub Board класс Open Race среди мужчин золотую медаль завоевал Анатолий Товкань, среди девушек - Олеся Юрченко. В классе Open Race юноши и девушки отличились Никита Пилюгин и Лиза Ногач. В номинации Sub Board в классе Red Paddle у мужчин первенствовал Анатолий Товкань, у девушек - Мария Смольтсова. В оутригере не было равных Сергею Товканю.

Все победители и призёры подучили из рук Губернатора Владимира Миклушевского медали и памятные призы. 

Отметим, ежегодные соревнования гребцов проходят в Приморье уже более десяти лет. Наряду с командами спортсменов в гонках принимают участие экипажи учащихся, студентов, военнослужащих, трудовых коллективов, дипломатических миссий, представителей бизнеса и власти.



Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: