209402_foto_grigoriy_markevich2.jpg

Правительство Камчатского края анонсировало создание этнографического комплекса для туристов в центре столицы края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

На территории туристического объекта будут размещены этнографическая деревня площадью 13 тысяч квадратных метров, кафе, фонтан, летняя сцена, а также магазин сувениров. Также на территории комплекса будут размещены копии пакетботов «Святой Петр» и «Святой Павел».

На создание туристического объекта планируют потратить 235 миллионов рублей, однако эти деньги будут взяты не из местного бюджета.

Основными посетителями этнодеревни станут местные жители, туристы из России и зарубежья, в том числе пассажиры круизных лайнеров.

«Она будет находиться недалеко от пирса, куда заходят малые и средние круизные суда. Их пассажиры пребывают на Камчатке до трёх суток. И, конечно, после поездок на природу, это место будет востребовано и действительно привлечёт туристов», - заверил руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян.

На строительство этнографического комплекса и его запуск уйдёт два года и три месяца.

Фото: ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник"