209409_vladimir-nikolaev.jpg

Автор социальной программы «Приморью – достойную жизнь!» Владимир Николаев поздравляет  жителей Приморского края с Днем рыбака. Соответствующее видеообращение он опубликовал на своей странице в инстаграм.

.

Жизнь самого Владимира Николаева во многом связана с морем. Родился и вырос во Владивостоке. После окончания школы решил пойти по стопам отца и поступил в Дальрыбвтуз, на экономический факультет. Проходил практику в Тихоокеанском управлении промысловой разведки и научно-исследовательского флота (ОАО «Турниф»). Получив высшее образование, решил остаться в компании, пройдя путь от менеджера до председателя правления. К его приходу компания была в упадке, весь рыбодобывающий флот стоял размороженный у причальной стенки, у предприятия были большие долги по зарплате и налогам. К началу 2000 годов после нескольких лет работы Николаева, компания «Турниф» стала флагманом рыбной промышленности Приморского края и России.

Доступная рыба

/media/images/dostupnaya-ryba.width-1023.jpg

Напомним, что с 2002 года на территории края действует программа «Приморью – достойную жизнь!», автором которой являлся тогда еще депутат Законодательного Собрания Приморского края Владимир Николаев. В рамках этой программы стартовал проект «Доступная рыба», по которому на улицах приморских городов и поселков появились специальные грузовики-рефрижераторы, где всем жителям края предлагалась свежая рыбная продукция по самым демократичным ценам – на четверть, а то и вполовину дешевле, чем в соседних магазинах. Программа работает уже 14 лет.

В 2016 году программу решено было расширить, чтобы большее число приморцев в условиях экономического кризиса имели доступ к доступной, и самое главное, свежей рыбе.

«Как и обещал, цена на рыбу уже на 25% ниже рыночной. И далее добьемся разницы в цене до 50 %. В Приморье все это уже работает, мы дойдем до каждого села. Все это мы делаем для наших приморцев и людей, кому это очень необходимо. Тысячи людей в день покупают рыбную продукцию, и это очень важно приморцам, всем тем, кого я очень люблю и уважаю!», - прокомментировал расширение программы «Доступная рыба» Владимир Николаев.

/media/images/nakhodka.width-1024.jpg

«Доступная рыба» в портовом городе Находка

Весной грузовики со знакомым всем жителям края логотипом «Приморью – достойную жизнь!» объехали все районы Приморья. Реализации рыбы шла бойко - наиболее охотно приморцы брали горбушу и камбалу, неплохо расходилась также сельдь и навага.

Ко Дню рыбака стартовал новый этап программы «Доступная рыба».

В воскресенье, 9 июля, точки мобильной торговли с доступной рыбой можно будет найти во Владивостоке на рынке в районе бухты Тихая и на ярмарке в Артеме.

Именно там будет представлен широкий ассортимент свежей рыбопродукции по самым демократичным ценам. Время работы – ежедневно с 9 :00 до 18:00 часов.

А уже 15 июля грузовики-рефрижераторы программы «Приморью – достойную жизнь!» появятся на ярмарках в Черниговке и Пограничном.

16 июля «Доступная рыба» придет в Хороль, Тереховку, Городечное и Оленевод. Кроме того, точки мобильной торговли можно будет найти также на местных ярмарках 17 июля в поселках Ярославский и Надеждинск, 18 июля в Сибирцево, а 19 июля в городе Спасск-Дальний./media/images/nov-dostup-ryba.width-1024.jpg

- В Приморье сосредоточено шестьдесят процентов дальневосточного рыбодобывающего флота. При этом розничные цены на рыбопродукцию во Владивостоке и, тем более, в районах края, зачастую значительно выше, чем в европейских регионах страны. Это позор для нашего рыбного края, так быть не должно, – считает Владимир Николаев. – Тем более, в период кризиса рыба должна быть доступнее для людей. Я говорил это всегда и подчеркну еще раз сегодня, что именно поэтому я, в свое время, начал реализацию программы «Приморью – достойную жизнь!», которая до сих пор работает.