209421_salo.jpg

Камчатская прокуратура уличила сеть продуктовых магазинов в селе Мильково в продаже просроченных товаров. Жителей Камчатки буквально травили несвежими продуктами, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Кам24».

В июне 2016 года представители Роспотребнадзора провели проверки сети магазинов Мильковского потребительского общества. Многочисленные нарушения ужаснули.

Так, в двух магазинах продавался соленый шпик и холодец с истекшим сроком годности. Также в магазинах некоторые рыбные и молочные продукты стояли просто в зале, а не в холодильнике.

Также в одном из магазинов обнаружено непроверенное мясо краба.

В одном из магазинов прокуратура нашла мясо краба без документов, подтверждающих его происхождение, качество и безопасность для здоровья человека.

«Во всех магазинах общества сырая и мясная продукция продавались без этикеток с информацией о сроке годности, даты фасовки и других обязательных сведений. С нарушением санитарных правил также продавались масло сливочное, сыр, кондитерские изделия», – сказали в прокуратуре.

По итогам проверки против председателя общества прокуратура возбудила три административных дела по статьям 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов), 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений), и статье 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов). Управление Роспотребнадзора оштрафовало владельца магазинов потребобщества на 21 тысячу 500 рублей.

Фото: ИА «Дейта»