209440_bac32553ce2c5257cffebfdffc15e6e8.jpg

Демонтаж лоджий в аварийном доме в Уссурийске по двум стоякам во втором и третьем подъездах разобраны, железобетонные плиты демонтированы. Кроме того, рабочие убрали и козырек третьего подъезда, который тоже мог обрушиться, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в администрации Уссурийска, после того, как управляющая компания вывезет весь строительный мусор, экспертная организация приступит к проведению экспертизы.

 «В первую очередь, экскаватором будут вырыты несколько траншей около дома, чтобы оценить состояние фундамента. Затем будет проведено инструментальное обследование всех несущих конструкций здания», - пояснил представитель экспертной организации.

 Согласно плану аварийно-восстановительных работ, на экспертизу отведено 12 часов. Если результаты обследования будут положительными, то строители приступят к реконструкции лоджий.

 Между тем, число жителей с улицы Трудовой, 10, временно разместившихся в гостинице, увеличилось. В данное время там проживают 76 человек, из них 13 детей. Всего в аварийном доме 1985 года постройки зарегистрировано 152 человека.

Отметим, жители дома неоднократно жаловались в предыдущую управляющую компанию на аварийное состояние дома, тем не менее, компания ни разу не обратилась за помощью к местным властям. Новая управляющая копания, принимая дом, оперативно обратилась в администрацию Уссурийского городского округа и органы жилищного надзора.

Напомним, на наружной стене панельного пятиэтажного жилого дома в Уссурийске появилась трещина. В понедельник, 4 июля, экспертная организация установила маячки, которые показали, что трещина стала увеличиваться. 7 июля жители дома были оперативно эвакуированы.

На место происшествия прибыл Губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Глава региона дал ряд поручений, а также пообщался с жителями аварийного дома. Все они были расселены по гостиницам.

Всю необходимую информацию жильцы могут получить по телефону горячей линии: 8 (4234) 32-12-08.

Фото: администрация Приморского края