209444_medal.jpg

Международная ассоциация легкоатлетических федерация лишили российских спортсменов возможности выступать на Олимпиаде от России. Пока что доступ к соревнованиям получила лишь 23-летняя легкоатлетка Дарья Клишина, остальные индивидуальные заявки пока рассматриваются, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Напомним, что решение о недопуске российских спортсменов на Олимпиаду было принято еще в середине июня. Однако представители IAAF уточнили, что россияне смогут выступить индивидуально, и только те, кто непричастен к допинговому скандалу.

Примечательно, что участие Дарьи Клишиной пока что также остается под вопросом, так как еще необходимо получить согласие организаторов международных соревнований.

На данный момент для участия в Олимпиаде российские спортсмены должны подать индивидуальную заявку и 136 легкоатлетов уже воспользовались этой возможностью. Глава IAAF Себастьян Коу отметил, что россиян отстранили от Олимпиады из-за допинговой системы, что сложилась в РФ. Из-за этого в использовании допинга подозреваются даже те спортсмены, которые честно достигают лучших результатов.

Отметим, что  президент России Владимир Путин оценил вердикт IAAF как несправедливый.

Фото: ИА «Дейта»