209446_zaderzhannyy.jpg

В Магаданской области вечером 27 июля 2015 года полицейский возвращался в город по трассе поселок Снежное-Магадан. По данным следствия, мужчина находился в состоянии опьянения и во время езды нарушил ПДД, что привело к аварии и гибели пешехода, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета РФ по Магаданской области.

Обвиняемый на автомобиле «Тойота Королла» врезался в женщину, которая шла по обочине. Как оказалось, полицейский не учел того, что в вечернее время обзор ограничен и вошел в поворот на полной скорости. После наезда мужчина скрылся с места происшествия.

Расследование уголовного дела представляло определенную сложность, обусловленную активным противодействием обвиняемого, проверкой выдвигаемых им и его защитниками версий о непричастности к совершенному преступлению, допросами заявленных стороной защиты свидетелей. Всеми этим действиями он и его защитник пытались подтвердить «невиновность» обвиняемого.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 4 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Как сообщили ИА "Дейта" в УМВД по Магаданской области, указанный факт был выявлен сотрудниками собственной безопасности УМВД. Сотрудник уволен из органов внутренних дел в 2015 году. По результатам служебной проверки непосредственные руководители фигуранта привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: ИА «Дейта»