209454_alkogolichka.jpg

Ученые из Научного центра здоровья медицинского колледжа при Техасском сельскохозяйственном и техническом университете провели исследование и выяснили, что активизация отдельных нейронов в мозге человека может вылечить зависимость от алкоголя, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Специалисты ранее отметили, что употребление алкоголя меняет структуру и функции так называемых колючих средних нейронов. Активация нейронов типа D1 приводит к тому, что человек начинает раз за разом тянуться к рюмке.

Автор исследования, доктор Юн Ван, рассказал о том, как действуют эти нейроны. По его словам есть нейроны типа D1 и D2, и второй тип как раз вынуждают человека остановиться. Однако при употреблении алкоголя эти нейроны постепенно перестают работать.

«По крайней мере, с точки зрения наркомании D2-нейроны - это хорошо. Когда они активизируются, они тормозят желание выпить», -  отметил специалист.

Ученые пришли к выводу, что активация нейронов D2 может помочь человеку преодолеть желание выпивать снова и снова. Однако сам механизм активации ученые пока только ищут и до исследования на людях еще довольно далеко.

Фото: ИА «Дейта»