209456_img_6868.jpg

Мосгордума внесла в Госдуму законопроект, предполагающий серьезное наказание чиновникам, которые задерживают оплату услуг от частных компаний. Исключение будет сделано только для оборонной промышленности, где заказчик платит за просрочку, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету

На данный момент чиновники не получают наказание за проволочки, которыми сопровождается оплата услуг частных компаний. Часто так бывает, что сотрудники коммерческих предприятий не получают зарплату вовремя именно потому, что госказазы, за счет которых живут компании, не оплачиваются вовремя из-за безответственности чиновников.

Законопроектом предлагается установить штрафы для нерадивых чиновников – за задержку оплаты они будут платить от 10 до 50 тысяч рублей. Срок давности привлечения к административной ответственности за указанное административное правонарушение будет один год.

«Принятие законопроекта позволит повысить эффективность исполнения со стороны заказчика обязательств, предусмотренных государственным (муниципальным) контрактом в части соблюдения срока и порядка оплаты товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд», - говорится в пояснительной записке.

Фото: ИА «Дейта»