209470_e678efefd9cde5579a58794091369abc.jpg

Команда «#Мосиграем» стала победительницей турнира по игре «Что? Где? Когда?» на кубок главы Владивостока. В этом году турнир прошел в кампусе ДВФУ и был посвящен 156-летию приморской столицы. Об этом ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

Турнир на кубок главы, который организует администрация города, ежегодно завершает серию интеллектуальных игр и даёт возможность увидеть сильнейшие команды Владивостока. Он объединяет студентов, школьников, представителей власти, музеев, библиотек, учителей, лидеров молодёжных объединений, предпринимателей и журналистов. В этом году участие в игре приняли десять команд, в том числе представители администрации Владивостока.

/media/images/85cd047405851c677a8a39fc5e74d62d.width-1024.jpg

Турнир этого года стал шестым по счету и был посвящен прошедшему Дню города, а его основная тема звучала как «Город-праздник», поэтому все вопросы касались различных торжеств. Например, разминочный вопрос игры был посвящен Дню студента, а во время турнира звучали вопросы о Дне тигра, Дне рыбака и других.

«Мы действительно убедились в том, что Владивосток - это город-праздник, - подвел итог игре ее ведущий Сергей Матлин, основатель движения КВН в Приморье. - Спасибо организатором за то, что дали это почувствовать».

Награждал участников турнира руководитель управления по делам молодежи администрации Владивостока Дмитрий Нестеренко. Каждому из игроков он вручил по грамоте, а победители (команды, занявшие с первого по третье место) традиционно ушли домой со статуэтками сов - их изготовили мастера некоммерческой организации «Благое дело». 

«Сегодня был замечательный турнир в замечательном месте, - рассказал Дмитрий Нестеренко. -Мы в очередной раз убедились, с каким желанием люди принимают участие в интеллектуальных играх, и намерены продолжать эту традицию».

Тройка победителей турнира:

1 место - команда «#Мосиграем» (большая часть участников - сотрудники магазина «Мосигра»); 

2 место - команда предпринимателей «Комбиз»;

3 место - команда студентов ДВФУ «Палата №46». 

Фото: администрация города Владивостока