209482_kulak.jpg

В городе Артеме Приморского края 25-летнему жителю Дальнереченска, который избил сотрудника полиции в служебном автомобиле, вынесли приговор. Дебоширу назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Ранее в дежурную часть по городу Артему поступило сообщение о том, что граждане нарушают порядок. Прибывшие на место происшествия стражи порядка попытались угомонить дебоширов. Спустя некоторое время один из опрашиваемых граждан стал вести себя агрессивно, выражался в адрес полицейских нецензурной бранью, хватался за форменную одежду, пытался спровоцировать драку.

Согласно закону «О полиции», к дебоширу были применены спецсредства (наручники). В салоне полицейской автомашины 25-летний житель Дальнереченска угрожал физической расправой, ударил сотрудника полиции, причинив ему травму.

Установлено, что обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

По факту применения насилия в отношении представителя власти Следственным комитетом возбуждено уголовное дело, в отношении правонарушителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Артемовский городской суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото: ИА «Дейта»