209498_image_27_11_15_09_36.jpeg

Бывший гендиректор ООО «Спасский механический завод» ответит за сокрытие налогов на 3 миллиона 389 тысяч рублей. На указанную сумму у фигуранта арестовано имущество. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Следствие считает, что в 2014 году у предприятия образовалась недоимка по налогам и сборам, в результате чего на денежные расчетные счета ООО «Спасский механический завод» были выставлены инкассовые поручения для взыскания недоимок.

С целью сокрытия денег, директор заключил с заказчиками завода договор от имени подконтрольной ему фирмы для дальнейшего перечисления средств за исполнение заказов, которые фактически исполняло ООО «Спасский механический завод».

Таким образом, от ФНС были сокрыты 3, 389 миллиона рублей. Вину в предъявленном обвинении фигурант признал полностью, однако, недоимку по налогам и сборам не погасил. Было принято решение  арестовать  движимое и недвижимое имущество обвиняемого на сумму, достаточную для погашения образовавшейся задолженности.

Уголовное дело направлено прокурором в Спасский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому  грозит до 5 лет заключения.

Фото: ИА «Дейта»