209530_1.jpg

В минувшую субботу, 9 июля, камера, установленная на международной космической станции (МКС), зафиксировала НЛО, который медленно входит в атмосферу Земли, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на planet-today.

По словам научных деятелей, космический объект под именем Streetcap1, который был зафиксирован камерой на МКС, очень похож на НЛО или метеорит.

«Несмотря на то, что это может быть гигантский НЛО, я считаю, что это что-то еще. За последние 6 лет я видел множество видео, полученных с международной космической станции, и я могу вам сказать, что это не Луна и не метеорит. Это может быть китайская космическая станция «Тяньгун-1». А может это станция «Тяньгун-2», которую Китай собирался вывести на орбиту в 2016 году. Это две передовые космические лаборатории на базе грузового корабля, но я не верю, что на них находятся астронавты», - отметил Уфолог.

Кроме того, ученый сообщил, что в 2020 году Китай планирует запустить большую пилотируемую орбитальную станцию, которая сможет обеспечить жизнедеятельность трех космонавтов в течение определенного периода времени.

Фото: НАСА