209535_4f51a5f430bedd8d9cdb4ec18e7d9de3.jpg

В понедельник, 11 июля, гостей и жителей Владивостока ждет киновечер под открытым небом. Приморский музей имени Арсеньева устраивает показ фильма с участием обладателя премии «Оскар» Юла Бриннера, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ПГОМ имени В.К. Арсеньева.

"Польский принц Григорий предал казаков, и объявил казацкие чубы вне закона. Полковник казачьих войск Тарас Бульба распустил на время свое войско, но не отказался от своей цели — сделать степи свободными. Двое сыновей у Тараса, Остап и Андрей. Он научил их стрелять и скакать верхом, пить и куролесить по-казацки. А грамоте учиться отправил их в Киев, чтобы среди врагов узнали они, как думают и воюют поляки. Прилежно изучал Андрей чужую науку, был во всем достоин своего отца, пока однажды не встретился взором с молодой и прекрасной полячкой. Дочь градоначальника Наталья также милостиво посматривает на Андрея. Но разве могут они быть счастливы, если ее родня не считает казаков за людей, а его народ мечтает лишь о том, чтобы уничтожить поляков",- вопрос,который заставит задуматься каждого после просмотра фильма.

Кинокартину «Тарас Бульба», 1962 года выпуска покажут сегодня в 22.00. Место встречи – сквер у особняка Бриннеров по адресу: улица Алеутская, 15б. Прийти может любой желающий.

Ежегодно в день рождения обладателя премии «Оскар» Юла Бриннера Приморский музей имени Арсеньева устраивает показ фильма с участием актёра. Вечер, как и в прошлом году, состоится под открытым небом в сквере у особняка семьи Бриннеров. Именно здесь в 1920 году и родился будущий голливудский актёр Юл.

Отметим, память о нашем знаменитом земляке передается из поколения в поколение и вдохновляет молодых деятелей искусства. Так, специальный приз имени Юла Бриннера учрежден на Международном кинофестивале стран АТР Pacific Meridian. Звезда и диплом вручается за исключительный актерский дебют. Награду вручает Рок Бриннер – сын Юла Бриннера – российскому актеру, выбранному из числа представленных в программе фильмов.

Фото: музей Арсеньева