209539_img_9736_2_2_.jpg

Тайфун «Nepartak», который должен был обрушиться на Приморский край 10-11 июля,  за время своего существования успел обрушить всю мощь на Тайвань, а затем, уже в качестве тропического шторма, пролился сильными дождями над Восточным Китаем. По предварительным данным, на территорию Приморья он придет 13-14 июля, сообщает Примпогода.

По словам главного метеоролога Приморского края Бориса Кубая, остатки тайфуна находятся над Жёлтым морем, а с запада к Приморскому краю приближается атмосферный фронт, к которому и приковано наше внимание, поскольку воздушная масса, вынесенная тайфуном из субтропиков, растеклась на обширную территорию.

«Фронт идёт довольно медленно, порождая на своём пути волновые циклоны. Дожди ливневого характера, судя по всему, в крае будут наблюдаться в период 13–14 июля. Не исключено, что остаточные дожди кое-где пройдут и 15 июля. К этому времени произойдёт полная замена воздушной массы: охотоморская заменит субтропическую. Если на сегодняшний день температура воздуха в нижней тропосфере +18 °C, то к середине июля она может быть +12 °C»,- отметил Кубай.

Кроме этого, синоптик сообщил, что тайфун растерял все свои силы над Тайванем и восточным побережьем Китая. А в это время охотоморский антициклон начал набирать силы. И, судя по всему, будет доминировать приличное количество времени. А это значит, что лето на побережье Приморья пока несколько откладывается.

Фото: ИА «Дейта»