209541_zaderzhannyy_.jpg

Следственным отделом по городу Елизово следственного управления СК России по Камчатскому краю продолжается расследование уголовного дела по обвинению 27-летнего жителя с.Коряки Елизовского района в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание). Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Камчатскому краю.

По версии следствия, обвиняемый в период с апреля 2014 года по февраль 2016 года, находясь в с.Коряки Елизовского района Камчатского края, где проживал со своей супругой и её 10-летним сыном, в качестве наказания за непослушание, плохое обучение в школе и некачественное выполнение хозяйственной работы по дому, регулярно, не менее одного раза в неделю, наносил ребёнку удары палками, проводом от компьютера, ремнём, а также руками и ногами по различным частям тела, при этом высказывая в его адрес оскорбления.

С учётом того, что обвиняемый ранее не судим и имеет постоянное место работы, следствием в отношении него избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Однако обвиняемый, злоупотребляя указанной мерой принуждения, неоднократно не являлся в следственный отдел в назначенное время, по месту регистрации не проживал, отказываясь при этом сообщить следствию свое фактическое место проживания.

Кроме того, в ходе расследования получены сведения о том, что злоумышленник склонял малолетнего потерпевшего к даче ложных показаний, желая тем самым оградить себя от уголовной ответственности. С учетом указанного поведения 08 июля 2016 года по ходатайству следователя Елизовским районным судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ИА «Дейта»