209546_khor.jpg

Воспитанники детской музыкальной школы № 6 из Петропавловска-Камчатского стали чемпионами Всемирных хоровых игр, которые сейчас проходят в городе Сочи. Об этом ИА «Дейта» сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

«Камчатский хор «Кредо» принял участие в конкурсной программе в двух номинациях: «Духовная музыка» и «Детские хоры». Оба выступления были оценены высоко. В номинации «Духовная музыка» коллектив покорил международное жюри, завоевав самое высокое количество баллов, и был удостоен Гран-при и титула Чемпиона Всемирных хоровых игр. В честь победителей на соревнованиях был поднят флаг и исполнен гимн России. В номинации «Детские хоры» «Кредо» завоевал золотую медаль», - рассказали в министерстве.

Художественным руководителем коллектива «Кредо» является заслуженный работник культуры РФ Наталья Кознова.

Всемирные хоровые игры – самое масштабное хоровое состязание, принять участие в котором в этом году приехали 283 хора из 36 стран мира. Соревнования проходят в Сочи в период с 6 по 16 июля. В рамках музыкальных мероприятий камчатским артистам также предстоит принять участие в различных концертах и церемонии закрытия Всемирных хоровых игр.

Фото: правительство Камчатского края