209547_medal.jpg

Камчатские спортсмены завоевали первые награды на международных спортивных играх «Дети Азии», которые проходят в эти дни в городе Якутск Республики Саха (Якутия). Представитель Камчатки Абдурасул Маматкулов стал сильнейшим в состязаниях по самбо, а в соревнованиях по дзюдо бронзовые медали завоевали  Антон Калачиков и Виктория Мальцева. Об этом ИА «Дейта» сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края.

В ведомстве напомнили, что в состав сборной команды Дальневосточного федерального округа входят 14 камчатских спортсменов. Они борются за победу в соревнованиях по шахматам, плаванию, тхэквондо, самбо, дзюдо. Всего в играх представлены команды 37 стран, от России участвуют команды Республики Саха (Якутии), Уральского федерального округа, Дальневосточного федерального округа, Сибирского федерального округа, Республики Татарстан, Республики Башкортостан и города Москва. 

Игры «Дети Азии» проводятся каждые четыре года с 1996 года в Республике Саха (Якутия). Они были организованы в ознаменование 100-летия современного Олимпийского движения. 2016 год станет 20 юбилейным годом с начала проведения игр. Соревнования проводятся при полной поддержке Президента и Правительства Российской Федерации, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Министерства иностранных дел РФ, под патронатом Международного Олимпийского комитета, ЮНЕСКО и также при поддержке Олимпийского совета Азии.

Фото: ИА «Дейта»